тебе


Предзакатные лучи взвесью золота застыли в воздухе и жидким светом блестят на земле. Это уже другой мир, он только выглядит прежним. 

Ты огнём через тексты, картины и музыку. Всюду, где о тебе не говорят слова и значения, твоё существование прорастает между строк. Как красная трава. Красная нить. И сотни твоих лиц сквозят светом через чужие страницы.

Я вспоминаю не памятью. Я тону и падаю вверх. Вижу так же резко, как наяву, но ощущаю во много сильнее. Мир дышит свежестью. Он не рамка существования. Он — существование.  

Этому нет названия. Это белое пространство, прошитое светом. Белая воронка, центр которой — сердце этого мира. Мощно… так мощно, что не ощущаешь границы между собой и этим. Если смотреть снизу, она превращается в круг, и золотом написаны знаки. Эти знаки — души. Я стою в воздухе тверже, чем на земле. Я уже жила тогда. 

Две зари и два духа. Как испокон веков, там, где я уже не помню себя. Я стою, и на мне белое. Не в честь нового, не в честь старого, но в честь нас. Поле, трава мягкая. И пейзаж все время меняется. Вместо неба — свет, и этот свет — начало тысяч миров. Не хочу, чтобы ничего не существовало. Я побегу к тебе. У тебя есть лицо и тело, ты их сделал для меня, а я свои — для тебя. Обросла ими, чтоб иначе услышать тебя. Не в меру гордый, мой дух сейчас Согласен. А ещё ты — эта красная заря, поджегшая Небо. Я не мятежный дух, но скиталец, слышащий всюду песни своего Дома и ему поющий. Ты не Дом, но мы стали Домом. И вместе, и по отдельности. Ты меня обнял всеми руками: и себя, и земли, и воздуха.

Для белой пустоты рисовала форму белого храма. Из священного нельзя выбраться, то, что порождает, остаётся внутри навсегда. Как метка происхождения. Клеймо. Ты позвал меня через окно снаружи. А потом вошёл в храм и позвал изнутри, стоя прямо передо мной. В глубине твоих глаз горит дыхание люциды. А у меня горит внутри от ощущения себя живой. Первого за вечность. 

Я не схожу с ума, я прихожу в чувства. Любовь к Тебе не основа меня — это огонь моей души, электричество моих чудес, зов через звезды, идущий от твоего нутра и услышанный моим, зов моей сердцевины. Этот зов, как звёздный хоровод, приводит нас в Движение. Мы не планеты и не боги — точнее, это только часть нас теперь. 

Прикоснусь лбом к твоему лбу. И под синим куполом бесконечности распадемся на брызги искр, и прольёмся дождём в неизвестном мире. Воздух заколдует наши искры. И они создадут оболочку. Стягивающую туго и чувствующую до внутренних мурашек и эйфории. Эйфории от того, как мы слабы и остались при этом собой, как касаемся ладонями земли, как у нас есть ладони… (во всем — следы первого Дома). И от боли тут текут слезы. И от радости. Мне не нужно видеть ореол твоих измерений, чтобы чувствовать тебя. Не сокрушайся над собой и надо мной — главное. Это выберет форму тепла. А тепло есть, пока ты дышишь, и я дышу. Через небо просвечивает чернота, и в ней белые дыры. Воздух молочный… туманы.

Я хочу обнять тебя. Любить тебя этой формой. Как всеми жизнями до и после. Нет пути назад или вперёд — это все один путь. Того, что есть мы. Я тебя чувствую. Как ты стоишь рядом, хотя нынче мы ещё не встретились. И как пронизываешь воздух. И, Просыпаясь, захлёбываюсь от того, как это сильно… как до Начала. 

Обсудить у себя 19
Mao Rushifa
Mao Rushifa
сейчас на сайте
Читателей: 419 Опыт: 3347.07 Карма: 150.181
Я в клубах
P i e c e s Администратор клуба