с Новым


Однажды я уже говорила, что не верю в даты. Обнуление календаря — это формальноcть, не обнуляющая жизнь, не смывающая внутренюю боль и не стирающая беды, нет никаких сомнений… С другой стороны, Новый Год — это эгрегор. Нечто, во что верят тысячи, миллионы людей на Земле. Верят каждый по-своему, каждый — в разное, и всё же — тонко и искренне, в ожидании чуда. Чудо у каждого свое, но касается оно всех. Даже тех, кто уже совсем ни во что не верит. Потому что верят тысячи, а за ними неумолимо увлекается в это особое состояние душевного трепета каждый (ведь нечто через общую природу всего живого неумолимо объединяет нас, всех живых). Даты и связанные с ними традиции — с одной стороны пустяк, с другой — океан надежды и веры, который чудотворен. Он сейчас касается и меня. 

Поэтому я попробую говорить, и пусть в голове роятся мои осколки, режут меня, и горло все еще щемит. Есть ли смысл плакать и вспоминать о том, что этот «год», а вернее, этот «этап» стал для моей души «мясорубкой». Нет никакого смысла. Я этого не хочу. Подведение итогов — та же формальность. Мой Путь не конечен, а потому все итоги его отрезков перетекают в новые начала. Мир много раз целовал меня, и, если заглушить внутри бурю, чувствую, что он целует меня и теперь, и всегда. Просто иногда это больно. 

Я закрою глаза, оставлю внутри только мягкую бархатную темноту, в которой растворятся все тени Былого (на Земле) и...

В новом году для всех, кого я знаю и не знаю, я пожелаю только одного… вне зависимости от того, какими были их прошлые года. Я пожелаю, чтобы новый год был лучше, чем предыдущие. У всех свое понимание лучшего: глубже, живее, проще, сердечнее, теплее, насыщеннее… Так пусть будет лучше всякому, пусть всякий это почувствует. А лучше быть обязательно может: у Мира не было, нет и не может быть беспочвенного желания просто ломать и мучить нас.

Я сложу ладони над головой, как всегда делаю, когда не прошу у Мира чего-то настойчиво, а только шепчу ему тихое пожелание, молюсь. И пусть ветер через открытую форточку унесет мой внутренний шепот, смешает его с пургой, а утром снег белой пеленой ляжет на все неровности существования. И нет, никакие силы не полномочны творить сущее только так, как нам этого хочется. Но Мир услышит, и, главное, мы услышим и почувствуем. Дышать станет свободнее,… и так приятно, а впереди — огромный путь. И на нем может случиться все, что вообразимо и невообразимо. И, конечно же, нечто прекрасное — тоже. 

Обсудить у себя 18
Комментарии (15)

С наступающим!

Спасибо, и вас тоже) 

Все равно с праздником!)

Спасибо 

боли не чувствует лишь тот, кто уже не живой. Ты дышишь, ты живешь — это главное, это значит, что ты можешь что-то изменить, само мироздание поможет тебе в твоих начинаниях, видя, как ты этого хочешь.

Да, знаю это. Спасибо) с праздником) 

Поздравляю! И желаю всего… Без начала, без конца, без итогов.

Спасибо. И я тебе желаю всего) лучшего) 

текст очень глубокй… это лучшее что я прочитала за последние два дня.

и вот он новый год пришел. с праздником!

Очень приятно это слышать, спасибо)

С праздником! 

Поздравляю!)

Ты как всегда, умеешь достать до самой глубины)

И даже там, на глубине, бывает темно, оттуда всё равно светят звёзды. По крайней мере, у тебя всё именно так, и пусть так всегда и будет!

Спасибо 

С праздником тебя)

Спасибо!

затронуло до глубины души. просто спасибо

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Mao Rushifa
Mao Rushifa
сейчас на сайте
Читателей: 433 Опыт: 491.172 Карма: 21.1682
Я в клубах
P i e c e s Администратор клуба