откровение вглубь себя


«Что Внутри, то и Снаружи». На мир вокруг себя можно влиять. С уважением, с чуткостью — допускаю для себя только такое. С Миром можно говорить, и, если слушать, он расскажет больше. Он ничего не скрывает, не прячет, не просит ключи. И можно Увидеть, но никто не объяснит, как. Даже тот, кто Видит сам — это откровение только между душой и Миром. 

Этому нет практически нет предела (да и он рисуется то слабостью и страхами, то уважением к сакральному, глубинным пониманием). Главное — не имитировать, не обманываться (сердцевина всегда знает ответ на вопросы, которые нужно больше всего задать, и знает точно). 

Я больше не буду отказываться от того, что Мир поднял изнутри Меня этим воплощением и что через него подарил мне (и хорошее, и плохое). Я Осмелюсь. Даже если автоматическое не хочет верить. Оно пластично, та малая часть мозга, что позади сознания — вечный рационализирующий ступор, который не конфликтует с наивной верой в чудеса, но конфликтует с глубоким знанием и чувствованием. Пластично так же, как само сознание, и воля отнимает у этого власть. Это не глубоко. Не глубоко нисколько.

Я чувствую воздух, дрожащий, наэлектризованный жизнью. Чувствую, как гудит под ногами земля. Как по моим внутренним каналам, почти как по сосудам, течет «кровь» одна и та же, что течет по всем каналам Мира. И через нее я ощущаю, и нет ничего прекраснее, потому что весь воздух открыт и будто светится изнутри (и это свечение — не пустая иллюминация, не имитация). Как Мир во мне, так и я в нем. И это ТАК. Ощущается через душой через то, что в теле нематериально. Захватывает дыхание, а потом Дышится. Не в экстазе, не в эйфории… Стабильно Дышится, но не по инерции... 

Есть Цветы, неуничтожимые, живущие всюду И всюду они цветами, чьи лепестки касаются неба, и небо Поет, Живет и Создает. Голос этих цветов той же природы. Это — первые огненные цветы, из семен Бытия, рассеянные всюду и проросшие светом своих сутей, создающие свет. Я никогда не потеряю себя в своем осознании, не забуду, кто я, потому что это нельзя перестать чувствовать — это не что-то внешнее, это часть меня, что-то, существовавшее задолго до жизни и, тем более, до понимания этого и признания этого теперь мною. Потому что это — то, чем я Чувствую. (Есть у меня решимость, ответственность, смелость принять это снова или нет, неважно). 

Похороненное под слоем песка, намытого вялыми волнами внутреннего забвения, самоотречения, жгущегося сомнения в том, что абсолютно (таком, как жизнь и Мир), Оно не умирает. И Оно просыпается, стоит позвать это внутри себя. В самом деле захотеть и осмелиться позвать. Так долго волны намывали песок, и я ничего не делала с этим. Теперь, пусть и изорву всю кожу на пальцах, но сделаю так… спасу то, что не требует спасения, то, что всегда есть, чтобы спасти себя. И без «чтобы». 

Жизнь — это поток, путешествие. Она внутри нас и хочет, чтобы мы ее жили, а не проживали. Здесь и сейчас, в этом моем существовании не события — барьеры, а внутренняя беда… пустая, нелепая и беспощадная. В разрез со всеми бедами внешними. Насмешка над априорными дарами и следом — благодарность и вина, когда Мир не насмехается в ответ. 

..., ...,… (неназванные фобии, апатия, депрессия, весь яд, в котором захлебываешься — и по списку — без конца, до самой откровенной придури). Это — дурные привычки здешней меня, помноженные на неуверенность и слабость. (Потому что в этом мире проще не слышать ни себя, ни все вокруг, через тело — проще). Сейчас мне неважно, насколько мне больно. Я ни от кого не буду питаться, не побегу ни у кого исктаь поддержки в том, на что отважилась. Ведь отважилась на то, что между мной и мной. Внутренняя жизнь всегда одинока. Откуда такой эгоизм во мне?.. А что может принести Миру больное и цепляющееся...? Но есть еще Я. И я думаю о Себе. Я забыла, что тот самый исцеляющий свет — для каждого — он сам. Я есть свет первой зари. Своей новой зари. Брать свет остальных? Лишь с любовью, лишь из любви. Не спасаться, не глотать. Я ось, а не что-то другое, и через эту ось связана с Миром. Я отнимаю у себя не процессы, а только возможность ими оправдаться перед собой. Это самообман.

Что тебе нужно? Чего ты хочешь? Это можно сделать. Почти все можно, пока Мир не остановит сам. И, если я не могу достичь предела (он туманен и в реальности, скорее всего, не существует), то точно могу двигаться. Это право приходит и уходит с дыханием. Я знаю, чего хочу… Я не о целях и планах сейчас. Я о себе и Мире. 

На себя можно влиять, даже если твои рамки, сделанные из тебя тобой, — главное истязание (если условия вокруг благосклонны, и ты — как мерзкий слепой студень). Нынешняя я — тюрьма для Себя, но решетки этой тюрьмы плавятся от одного моего прикосновения. Я не решалась на смелость прикоснуться.

Я даю себе обещание. Изменить то, что терзает меня в этом воплощении. Нет, это не просто борьба и не просто победа. Если борьба, то с воздухом, если победа, то над фантомами субъективного и изъянами восприятия и взаимодействия. Это Разговор внутри души. Воля. И мое Пробуждение. Я даю себе обещние Встать и Идти.
Спасибо, что простил меня, чтобы я могла простить себя сама, Дом. (Это было Озарение, Искра, поднявшая мои веки, Волна, распахнувшая мои крылья, когда я не могла сама с собой справиться). Простив себя, Проснулась. И я больше не хочу так падать. Внутренее грехопадение, отпадение от Себя. Ты помог мне сейчас, а дальше… есть все вокруг, и есть я. Это одно. В самом деле. И через нашу связь я буду ощущать твою Красоту, а не цепляться за существование. 

Существо из мира всегда достойного этого мира. Но это не значит, что оно не может поступать недостойно, неискренне. Важно помнить для себя и то, и другое. Я не потеряю тебя, Дом, как бы далеко ни существовала (в том числе и там, где не существует тебя). Ты во мне. Из твоих звезд я создана. И дыхание в меня вдохнули твои Недра. А теперь — люблю Мир весь целиком… Ты — основа, но красота везде. И дышит Мир тоже всюду.

Я не сильная или слабая. (Слишком много миров, слишком много категорий). Я это Я. И я не сбегу от жизни снова. 

Обсудить у себя 19
Mao Rushifa
Mao Rushifa
сейчас на сайте
Читателей: 429 Опыт: 1307.33 Карма: 62.4177
Я в клубах
P i e c e s Администратор клуба